Душевные торты Надежды Широковой (г. Биробиджан)

О людях 

Надежда Широкова рассказывает о своем увлечении

У жительницы Биробиджана Надежды Широковой вкусное хобби – кулинария. Своими тортами она радует членов своей семьи, родных, друзей и знакомых. Увлечение приносит девушке моральное удовлетворение, помогает самовыражению, и даже несколько раз спасало в трудные моменты жизни. Для Надежды главное, чтобы ее, сделанная с душой выпечка, приносила радость и делала счастливыми окружающих ее людей.

— Надежда, с чего началось ваше увлечение? Сколько вам было лет?

— Мое хобби началось с детского сада. Все девочки играли в куклы, а мне больше нравилось возиться с посудкой. Варила кашки-малашки, делала тортики из песка. Воспитатели говорили, что из меня получится «хорошая поварёшка». В школе мне было интересно рисовать пирожные и красивые блюда. Позже на «Труде» любила печь ватрушки, блины, пироги. Часто было такое, что по дороге домой я придумывала рецепты, а после с мамой мы воплощали их в жизнь. Она тоже хорошо пекла, но торты почему-то не делала. Каждую субботу и воскресенье мама стряпала, в основном пироги с разными начинками: с повидлом, с яблоками, с рыбой, картошкой. Самым любимым маминым пирогом был с вареньем, которое добавлялось прямо в тесто. К нему мы делали сахарную посыпку или просто мазали вареной сгущенкой.

— Какая у вас профессия? Где работаете?

— Я училась на повара-кондитера в профессиональном училище №1. Закончила его в 2001- м году. Там у нас был кондитер был хороший, душевный. Сейчас не вспомню его фамилию, а звали его Сергей, он многое для меня сделал. Я не была отличницей, старалась учиться хорошо. Сначала мне было тяжело, кроме общих предметов (которые ведутся в 10-11-ых классах) были предметы по специальности. Я была иногородняя (из Смидовичей) и   жила в общежитии. Рядом находился кондитерский цех, и вечерами я ходила туда помогать. По специальным предметам «кулинария», «технология», «оборудование» у меня всегда было отлично. На третьем курсе в основном была практика. Самое для меня интересное.

После училища я пошла в частный кондитерский цехе. Пекла пирожные, булочки, батоны, делала торты. Сначала была помощником, потом кондитером. Затем работала в супермаркете «Альфа».

Ушла в декрет. И столкнулась с тем, что денег катастрофически не хватало. Моя специальность меня выручила — стала печь торты на заказ. После отпуска я работала слесарем в Горгазе, там меня научили ремонтировать плиты, устранять утечки, устанавливать и менять счетчики. Было некогда, но свое увлечение я не забрасывала и всегда находила время, чтобы порадовать своих близких.

— Чем сейчас занимаетесь? О чем мечтаете?

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске с сыном Дениской и, конечно, занимаюсь любимым хобби. Пеку на заказ деткам на дни рождения пирожные, бисквитные торты, шоколадные либо белые, со взбитыми сливками, творожные, сметанковые. Делаю «Медовики», «Рыжики». Чаще всего это что-то пышное воздушное, праздничное. Во всех кондитерских изделиях я использую только натуральные продукты. Я очень люблю рисовать на своей выпечке. Часто мне приносят картинки мультяшек. Например, недавно был торт с Человеком-пауком. Рисую с помощью насадок, кондитерских мешочков, шприцов. У меня есть такая потребность — рисовать. Я стараюсь делать свои торты с душой, как-то выразить себя, чтобы мои изделия были особенными.

Мечтаю открыть свой кондитерский цех. А сейчас я рада тому, что у меня есть возможность совершенствать свое хобби.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =