Кому клевое тесто на пирожки?!

Рецепты 

Здравствуйте, девочки!

Недавно научилась делать тесто на пирожки.

Очень быстро делается, продуктов много не требует, да и навыки кулинарные совсем не нужны. Зато результат просто потрясающий!

Тесто прямо во рту тает, мягкое, хрустящее, воздушное!

Попробуйте — вам понравится!

Продукты:

0,5 л молока

1 ст л сухих дрожжей

0,5 ч л соли

1 ст л растительного масла

мука 0, 5 кг

(Я делала сосиски в тесте, поэтому еще сосиски 300 гр)

Приготовление:

Молоко подогреть на плите, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить соль, перемешать. Муку всыпать постепенно, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться немного погуще  теста на оладьи, оно не долно литься, но и не должно быть крутым (как на пельмени). Я мешала рукой и сразу почувствовала, когда оно стало эластичным. Добавить растительное масло, перемешать, руки тоже смазать раст маслом.

Разделить массу на две части и поместить в два целофановых пакета, завязать сверху и положить на 1 час в холодильник.

Через час тесто поднимется.

Смазываем руки раст маслом, чтобы тесто не липло к рукам и начинаем лепить сосисочки в тесте.

Затем нагреем раст масло в сковороде и начинаем жарить. Знающие люди мне подсказали, что можно печь в духовке, только противень смазать раст маслом.

Еще один секрет, о котором я не знала. Чтобы пирожки были прожаренные со всех сторон и не было сбоку зазоров — нужно налить много раст масла на сковороду, чтобы доходило до половины пирожка. Тогда изделие будет прожарено с двух сторон хорошо, также не надо будет отдельно жарить бока и переворачивать несколько раз.

Я делала пирожки первый раз — строго не судите).

Вот и все! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *