Мечты меняются

Истории 

Именно о мелочах жизни я задумалась, находясь в ночном клубе в компании заводных подруг, которые решили продолжить мой праздник. Я молча смотрела на девчонок, вспоминая, как с ними провела прошлый день рождения. А сейчас они опять дарят мне подарки, говорят поздравительные речи и думаю: «Это очень приятно, спасибо вам девчонки!».

И вот меня уже тянут танцевать!!! «Ай-яй-яй! Дайте хоть глотнуть воды!» и вот я на танцполе. Танцую я, скажу без лишней скромности, конечно же, лучше всех.) Наверное, у меня были индийцы в роду, так как для меня музыка и танец едины. В золотую пору своей жизни, в детстве, я занималась в балетном классе и мечтала познакомиться с Улановой, ну или хотя бы, с Плесецкой.

Жизнь моя коренным образом изменилась, когда родители переехали в город, где моя жизнь в танце превратилась в статичную мечту. Старый мир рухнул,  распался на две части «до» и «после».

Шло время, я стала ровно смотреть на свою голубую мечту, изредка изображая ее на А3 в художественной школе.

Уроки рисования в моей школе вела одна и та же учительница. Валентина Михайловна пригласила меня, сказав, что мои способности обязательно надо развивать. Я пришла пришла просто посмотреть. Оказалось, очень даже неплохо: веселая компания, интересные занятия и я осталась.

Незаметно для себя заразилась общей идеей, витавшей в стенах ЦДЮТ (Центр детского и юношеского творчества). Потихоньку я стала мечтать стать художником, вернее художницей, и чтоб непременно знаменитой! Я собирала репродукции гениальных картин, трепетно вырезая их из журналов.

В обычной школе  находила время для участия в общественной жизни: классом мы сочиняли сценарии, переделывали песни, ставили сценки. Я была задействована почти в каждом номере, а за кулисами часто выступала генератором идей. С детства я обожала выступать! Да и теперь неплохо получалось перевоплощаться.

Словом, я загорелась идеей поступить в театральный, даже нашла адрес и телефон приемной комиссии.

А в девятом классе учительница по литературе Наталья Валерьевна предложила мне попробовать побыть корреспондентом на общешкольном вечере. И  через неделю на первом этаже школы красовалась огромная стенгазета с моей писаниной и фотографиями, и что самое классное – моя фамилия под надписью: «Корреспондент пресс-службы школы».

Так ко мне пришла СЛАВА!

Даже КВН-щики стали здороваться, из 11-го класса! А ведь они не обращали на меня внимания. Теперь сами приглашали поболеть за них на КВНе! /Я потом еще влюбилась в одного КВН-щика, как-нибудь расскажу/.

Еще один плюс моего положения: я стала регулярно ходить на совет школы в кабинет организатора, а туда так просто не пробиться.

В общем,  попала в мир элиты школы!

Следующим этапом было знакомство с главным редактором городской газеты: мои статьи стали выходить не только на школьном ватмане.

Жизнь кипела: бегала по мероприятиям города, играла на сцене, рисовала в художке. И я точно знала, кем хочу стать.

Успешно закончила среднюю школу, но стала студенткой не того факультета и не той специальности, потому что в приемной комиссии университета сказали: «На журфак набора в этом году не будет».

После вуза я еще умудрилась найти не ту работу. Но все равно я мечтала писать, просто писать и все. И вот сейчас я работаю корреспондентом в общественно-политической газете и этим счастлива. Моя Мечта не сразу, но сбылась! Через 9 лет после окончания школы.

И сейчас  я не перестаю мечтать, теперь я мечтаю ***** *** *** *********, и знаю точно, что это сбудется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *