Печем блинчики на Масленицу! (с разными начинками)

Полезная рубрика Рецепты 

Этот рецепт я узнала на работе, у нас сейчас запустили кулинарный проект «Готовим не дома» и первый выпуск был по блинам. 

Продукты:

Вода 0,5 л, сахар 1 ст. л, щепотка соли, 3 яйца, 2 ст.л. раст. масла, мука 2.5 ст.

Приготовление:

Наливаем пол-литра воды, добавляем ложку сахара, чуть-чуть соли.

Разбиваем три яйца.

Тщательно все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (2-2,5  стакана).

Кладем две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудем в конце щепотку любви!

Ставим блинницу на средний огонь, слегка смазываем ее растительным маслом, ждем пока нагреется. Выпекаем блины.

Начинки:

1 вариант. Нарезаем зеленый лук, колбасу, смешиваем с творожным сыром. Кладем в блинный конвертик, фиксируем зеленым лучком.

2 вариант. Складываем несколько блинчиков «треугольничком», поливаем сгущенным молоком, украшаем любимой ягодкой и мятой.

3 вариант. Режем кружочками банан, заворачиваем его в блинчик как «лялечку», поливаем сверху сгущенкой и украшаем ягодкой.

4 вариант. Делаем блинный «мешочек» из сыра и ветчины, фиксируем свежим луком.

5 вариант традиционный. «Треугольные» блинчики кладем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *