Свидание в слепую или знакомство в сети

Истории 

1

Знакомство по Интернет – что может быть проще? Молодые люди ныне частенько прибегают к этому способу, ведь именно данного рода общение ни к чему не обязывает, а за Ником можно многое скрыть.

2

На сайте «Одноклассники» я познакомилась с парнем, неким Олегом Л. Именно он стал инициатором нашего общения. Я знала только его имя, возраст — 28 лет, место работы. Оказалось, что у нас много общего, даже место работы. В его анкете  было написано «разведен», но я никогда не касалась этой темы и не спрашивала, ищет ли он спутницу жизни. При этом парень оказался словоохотливым, он легко поддерживал любую тему, Олег мог пофилософствовать, а также удивить неожиданными выводами.

Наши ежедневные диалоги начали перерастать в нечто большее, чем просто обмен сообщениями. За три месяца я многое узнала о его жизни, о профессии и предпочтениях. К сожалению, фотки на сайт он не торопился выкладывать, говорил, что внешность у него более чем заурядная. На главной странице висело фото его профиля в авто.

Любовью всей его жизни была столица. Он частенько бывал в Москве в рабочих командировках, знал достопримечательности и историю создания города. Мне нравилось читать размышления Олега о главном городе в его судьбе, его повествования сопровождались качественными фото столицы.

Я никогда не встречала человека, который так трепетно относился к Красной площади, Кремлю, Большому, Малому и Художественному театрам, Триумфальным воротам, Собору Василия Блаженного, Храму Христа Спасителя и другим памятникам архитектуры, без которых современный облик столицы был бы не таким целостным.

А я в свою очередь, с упоением рассказывала и направляла фото Петербурга, потому что очень люблю этот город. И не было для меня прекраснее Северной столицы.

А однажды, я предложила поговорить о нашем городе, и выяснилось, что он всей душой ненавидит провинциальный Комсомольск почти настолько, насколько обожает Москву. Он говорил о провинциальных девушках, что «они готовы, лечь под кого угодно, лишь бы уехать из этого города». Для меня это стало полной неожиданностью, я читала его размышления несколько раз и в его сообщении чувствовались: обида, боль, горечь, а главное – агрессия. Я постаралась больше никогда не возвращаться к этой теме, так как мне не понравилось читать его негативные отзывы.

Потом все это забылось, он частенько стал присылать мне смайлики, подарки, стал словесно целовать. Мы обменялись телефонами, стали частенько созваниваться и смс-ситься.

Затем Олег стал предлагать встретиться, сначала я отнекивалась, а потом решила: «Почему бы нет?..». И вчера это свершилось…

3

Я знаю, что, несмотря на то, что люди в Интенете бывают раскрепощены, чем в жизни, на всякий случай на свидание я взяла подружку. Договорились встретиться в кафе «U-city». С Людкой мы пришли заранее и прекрасно провели время. Оставалось еще полчаса до встречи с Олегом и мы решили посидеть на лавочке возле памятника Великого вождя. Мы смотрели на направляющихся в нашу сторону парней и пытались угадать «Он ли?».

Потом подружка указала на лысого человека в возрасте и, смеясь, предположила, что это Олег. Мы посмеялись, но фигура немолодого мужчины направлялась именно к нам!!!

Он подошел и поздоровался: «Привет!», после небольшой паузы я спросила: «Олег Л.?», он, улыбаясь, кивнул.

Я была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разговорчивая подружка отсела на край лавочки, Олег сел между нами и полчаса пытался вести беседу, которая сводилась к его нечленораздельному монологу о работе. Я пыталась что-то выдавить из себя, а также делала заинтересованный  вид.

Свидание закончилось тем, что «28-летний парень» на стареньком авто подвез нас к кинотеатру «Красный».

А мы с подружкой пришли в себя и насмеявшись, разъехались по домам.

4

Так закончилась история моей переписки с Олегом Л.

А я поняла, что Интернет – это совершенно иная реальность и заводить романы там я больше никогда не буду.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *