«Твое счастье» или «История с привидением»

Истории 

Все началось с того, как мы всей семьей приехали к бабушке на лето в деревню (это было, когда я закончила пять классов средней школы). Начало самых долгожданных каникул выдалось прохладным и дождливым, оттого мы вместо купания все дни просиживали дома перед телевизором. Вечерами собирались за столом: рассказывали новости, истории. Как-то бабушка рассказала нам историю…

У всех бабушек, конечно, есть свои бабушки, у последних – еще, но речь не об этом. У моей бабушки была бабушка Агафья, «отчаянная женщина с железным характером». Детство Агаши прошло в деревне, девочка была старшей дочерью в многодетной семье, естественно, ей нужно было помогать родителям. Будучи подростком Агафья устроилась в столовую поваренком, каждый ребенок считал за счастье работать там. Но минусом работы было то, что вставать приходилось очень-очень рано и идти далеко, в соседнюю деревню. Кстати сказать, что вопреки деревенским суевериям сельский «общепит» построили на месте заброшенного кладбища. Но трудности и суеверия девочку не пугали.

Утром в пятом часу Агафья, как обычно, шла на работу по лесной тропинке. Из-за кустов она уже видела деревянную пристройку столовой. И тут она услышала чьи-то шаги …Когда девочка обернулась – никого не было, но по звуку шаги к ней приближались! Агаша испугалась и со всех ног понеслась к столовой, слыша, как кто-то бежит за ней! Когда девчонка дернула ручку, за спиной мужской хриплый голос сказал ей: «Твое счастье!».

История, конечно, очень интересная, даже слишком, но как-то на меня она не произвела должного впечатления и вскоре почти забылась. Я рассказала ее своим подружкам. Прошел месяц.

Июль был просто класс! Все дни (и если бы было можно, то и ночи!) мы с ребятами и девчонками проводили на речке. Еще одним нашим развлечением было катание на велике. На зависть всем именно этим летом я научилась кататься «без рук», особенно впечатляли меня поездки «без рук» с горки!

У меня были такие же отчаянные подружки: Ленка и Танька. Они были близняшки, только не совсем. Как это получше объяснить?…хм…Вообщем, они были совсем не похожими: Лена – брюнетка с зелеными глазами, а Таня – блондинка с карими. По-научному это называется «разнояйцевые близнецы». Я просто «валялась» со смеху, когда они ссорились, потому что Танька всегда орала: «Я тебя старше на ЦЕЛЫХ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!».

Бабушка и дедушка моих подруг жили не так далеко от моих и обычно, если девчонки засиживались допоздна, у меня проблем с провожанием не было, их же две – и они провожали себя сами. А этим вечером Ленка пришла одна, потому что с Танькой сильно поссорилась, и та осталась дома, чтобы мы поняли «как нам без нее скучно». Было, действительно, «пасмурно», но Ленке же этого не скажешь…без подготовки)). Вечер спасли подружки моей старшей сестры: мы играли в карты и слушали треп про пацанов и помады.

Потом девчонки убежали на деревенскую дискотеку в клуб, а я потащилась провожать Ленку. Немножечко смеркалось, мы дошли до полпути: дальше ей нужно было миновать небольшой лесок (ничего серьезного, просто заросли), а потом пройти через железную дорогу. Ленка почему-то медлила, все говорила чего-то, а потом и вовсе отказалась идти одна через этот лесок! Черт бы ее подрал или побрал, как там правильно?! Пришлось прикинуться суперхраброй и идти вместе с ней. Когда я довела ее до железной дороги, уже конкретно стемнело. А мне же надо еще возвращаться. Быстрым шагом я дошла до начала леска, мне как-то немножечко, ну совсем чуть-чуть, стало жутковастенько. Я поежилась и шагнула вперед, когда прошла полпути, я услышала приближающиеся ко мне шаги! Тут-то я и вспомнила ба-буш-ки-ну, тоооч-неее праааа-прааааа-бааааа-бууууш-кииии-нуууу историю и слова в конце: «ТВОЕ СЧАСТЬЕ»! Я обернулась, но никого не было! Уже уверенная в том, что мое счастье никогда больше не наступит, я включила пятую скорость! Даже чемпионки так стометровку не бегают, наверно, я побила все рекорды. Как я добежала до калитки, как за секунду открыла ее (там папины противоворовые приспособы установлены), сейчас вспоминаю с трудом. Страх до такой степени овладел мной, что у меня тряслись коленки!!!

На следующий день девчонки помирились, и зашли за мной на речку. Я им рассказала все, что со мной случилось вчера вечером, они конечно, посочувствовали и долго расспрашивали: «Ты точно никого там не видела?», «А голоса не было?», «Он что так и бежал за тобой до дома?» и т.д.

По дороге мы встретили их соседа, Димку. Дмитрий – парень неплохой, только уж больно влюбчивый и конопатый. Каждый месяц в кого-нибудь да втюривался. Ходили слухи, что в этом месяце он втрескался в меня или Таньку. Я думаю, все-таки в Таньку, потому что она красивая и с большими карими глазами, а у меня маленькие зеленые, да и с пацанами она находит о чем говорить, даже ржет с ними с поводом и без.

Короче, мы встретили Димку, Танька че-то у него спрашивает, а он, не обращая на нее внимания, такой поворачивается ко мне и говорит: «Я чё-то не понял, ты вчера чё так драпанула-то?!».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *