Ябеда-корябеда или Немного о детстве

Истории 

Вчера нашла свою поэтическую тетрадь, которую вела в далеком детстве, листала ее жадно, прочитывая каждую страничку. Мне тогда было пятнадцать. Я была мечтательная и романтичная девочка с «тревожной» душой. Дойдя до последней страницы своего дневника, я нашла запись, оставленную ироничной старшей сестрой: «Анька – великий поэт!» и на меня нахлынули воспоминания, о которых вам сейчас и попытаюсь рассказать.

Моя сестра, сколько себя помню, «ходила по Земле», в отличии от «воздушной» меня. Она всегда пыталась посмеяться надо мной, над моими увлечениями, словами, чувствами. Мы были очень разные, по крайней мере, мне так казалось. Мне часто перепадало из-за нее от родителей.

Когда я была еще совсем маленькой, примерно лет пяти, я уличила момент, когда сестры не было дома и залезла в ее стол, там я нашла много любопытного, но особенно меня заинтересовали рисунки…На них шариковой рукой были нарисованы взрослые женщины со всеми «чертами» без одежды и надписи, к примеру, «Девочка в душе». Я в восторге от мысли, что можно наконец-то отомстить сестре за все, выбрала картинку «по колоритнее», и помчалась к маме на кухню.

Мама посмотрела на рисунок, улыбнулась и пошла в комнату, я в недоумении плелась за ней. Она посоветовала мне положить листок на место, а когда я вернулась, мама протянула мне журнал с репродукциями картин Рубенса и сказала: «Аня, это картины известного художника, посмотри, каких красивых женщин он рисовал. Может, и наша Наташа, когда вырастет, станет Великим художником».

Наша Наташка Великим художником не стала, она выбрала себе иной путь — подалась в медицину, где хорошо преподают анатомию))). А эту историю я запомнила на всю свою жизнь, потому что мудрость моей мамы, потрясшая меня в детстве, восхищает меня до сих пор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *